文章
  • 文章
搜索

手机
通讯

厨卫
大电

个护
健康

视听
影音



手机
通讯

厨卫
大电

生活
电器

个护
健康

视听
影音



开阔视野 聚焦前沿

首页 >> 新闻资讯 >>学会动态 >> 【学会资讯】山东省企业文化发展大会成功召开
热门推荐
更多
详细内容

【学会资讯】山东省企业文化发展大会成功召开

1656896927353386.png

(大会现场)

牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。

6月28日,在全省上下深入学习贯彻省第十二次党代会精神之际,山东省企业文化发展大会暨山东省企业文化建设“十四五”发展指导意见发布会在青州成功召开。此次大会以“奋进新征程 建功新时代”为主题,由山东省企业文化学会主办,山东省山水康旅文化旅游发展集团有限公司承办,有关领导、专家以及来自全省各地企业代表参加了大会。

1656896972607855.jpg

(省政府参事、省企业文化学会会长张述存致辞)

在开幕式上,山东省政府参事、山东省企业文化学会会长张述存以《走在前 开新局 以文化自信助推企业高质量发展》为题做了精彩的致辞。他表示,企业文化是支撑企业持续健康发展的最基础、最广泛、最深厚的力量,是推动企业高质量发展的重要力量源泉。“十四五”时期,全省会员企业要以“走在前、开新局”为根本遵循,立足企业发展实际,着力做好企业文化的创新与发展。一是提高站位,切实将企业文化铸为企业之魂,推动企业高质量发展;二是战略引领,全力推动企业文化与企业战略融合,让企业文化成为企业战略实施的“助推器”;三是机制驱动,以企业文化全面激发组织活力,创造更大价值;四是领导垂范,努力打造共建共享的文化氛围,努力实现企业发展、客户价值与员工成长的和谐统一。


1656897008992456.jpg

(省政协委员、省企业文化学会常务副会长兼秘书长朱文秋作文件解读)

随后,大会正式发布了《山东省企业文化建设“十四五”发展指导意见》和《山东省企业文化评价体系》,山东省政协委员、山东省企业文化学会常务副会长兼秘书长朱文秋分别对两个文件做了解读。他介绍说,省企业文化学会为了编制《指导意见》和《评价体系》,从去年4月份起就组织专家学者对省内10多个地市的100余家企业进行了走访调研。此次发布将更好支持全省企业做好企业文化与管理工作的深度融合,为我省文化强省战略贡献力量。


1656897041178817.jpg

(山东省企业文化建设示范基地揭牌仪式)

大会期间,省企业文化学会还发布了2021年度山东省企业文化建设典型名单和先进单位、先进个人名单,山东中烟工业有限责任公司青州卷烟厂荣获“2021年度山东省企业文化建设示范基地”称号。


1656897068418114.jpg

山东中烟工业有限责任公司青州卷烟厂党委书记孟庆华

青州卷烟厂党委书记孟庆华在示范基地揭牌仪式上以“打造‘一甲’文化 引航高质量发展”为题作了主旨发言。他详细介绍了青州卷烟厂围绕“一甲品质”,为全力打造“五个一流”的“专、精、特”中高档卷烟制造强厂而在党建工作、经营管理、产品质量、人才队伍、服务品牌、文化氛围等方面进行的持续创新。最后,他以青州卷烟厂“坚持发展企业、成就员工、回报社会‘三项要务’不动摇,抓好党建、规范、安全‘三件大事’不放松,建设企业软实力、硬实力‘两个指标体系’不停步”的“332管理模式”结束了此次演讲。


1656897102420325.jpg

山东省山水康旅文化旅游发展集团有限公司董事长吕洪强

山水康旅集团以“全心全意创事业   饮水思源勇担当”为题向大会分享了企业文化建设情况。集团在吕洪强董事长带领下,以“与您共筑美好”的使命与“打造康养旅游山水神话 让山水康旅成为行业标杆”的愿景为指引,以“信仰 信任 信心 信誉”的“四信”价值观和“团结就是力量 梦想成就未来 ”的宗旨为准则,以“全心全意创事业 饮水思源勇担当”的社会责任理念为使命担当的落脚点,在经营管理实践中践行企业使命打造精品项目,履行社会责任积极奉献社会。

1656897159839086.jpg

(中铁十四局集团党委宣传部副部长魏全钦)

中铁十四局集团党委宣传部副部长魏全钦以“文化润泽品牌 实力赢得市场”为题,介绍了中铁十四局集团第五工程有限公司的“实·干·家”特色文化。他从“诚信惟实”“争先尚干”“爱企爱家,爱党爱国”三个方面对“实·干·家”的内涵做了深入阐述,并介绍了公司以建设“实干文化”为统领,构建包涵立企文化、经营文化、质量文化、安全文化、管理文化、生态文化、员工文化等内容丰富、富有特色、标识清晰的“实·干·家”特色文化体系。


1656897267662199.jpg

(山东大学新闻传播学院党委书记、博士生导师王德胜)

在专家论坛环节,山东大学新闻传播学院党委书记、博士生导师王德胜教授以《企业文化工作者的人文素养》为题,深入分析了企业文化工作者提升人文素养的重要性,并深刻阐述了哲学、文学、历史、国学等不同学科在提升人文素养方面的重要意义,最后从“心”“道”“法”“术”“器”五个维度概括了领悟中国管理的人文要素。

1656897332741492.jpg

山东兴大集团党委书记、董事长相荣涛

山东兴大集团党委书记、董事长相荣涛以《筑牢文化根基 践行使命担当》为题,结合企业发展实际分享了红色文化基因在推动企业高质量发展,勇于承担社会责任中的价值和意义。

大会期间,与会全体代表还现场观摩了青州卷烟厂和山水康旅集团的企业文化长廊和生产一线文化落地情况,青州卷烟厂孟庆华书记和山水康旅集团吕洪强董事长结合各自企业的实际情况向大家介绍了企业文化落地经验与践行成效,受到了与会代表的一致好评。

1656897419496261.jpg

(与会代表合影)

本次大会的召开,为全省企业进一步坚定企业文化信心,全力打造企业文化建设新局面注入了新的活力。大会号召全省企业以企业文化助力企业高质量发展,以“走在前、开新局”的昂扬斗志迎接党的二十大胜利召开。

副会长及各分支机构负责人毛继春、王德胜、王安喜、桑培东、相荣涛、赵新波、高峰、代卫平、陈国民、于永军、周维升、王耀娥、续峰、刘华峰等参加了此次会议。




技术支持: 酷站科技 | 管理登录