文章
  • 文章
搜索

手机
通讯

厨卫
大电

个护
健康

视听
影音



手机
通讯

厨卫
大电

生活
电器

个护
健康

视听
影音



开阔视野 聚焦前沿

首页 >> 新闻资讯 >>学会动态 >> 【学会资讯】《山东省企业文化建设“十四五”发展指导意见》对外发布
热门推荐
更多
详细内容

【学会资讯】《山东省企业文化建设“十四五”发展指导意见》对外发布

为推动文化强省建设,增强企业文化软实力,打造具有深厚思想内涵和新时代山东企业文化建设新格局,6月28日,《山东省企业文化建设“十四五”发展指导意见(2021-2025年)》(以下称《指导意见》)正式对外发布。省企业文化学会常务副会长朱文秋就《指导意见》的内容进行了解读。

1656555604410183.jpg
《指导意见》一经发布,迅速受到大众网、鲁网、今日头条等媒体的广泛关注。

1656555651828017.jpg


《指导意见》系统回顾和总结了我省企业在“十三五”时期的企业文化建设工作取得的成果经验和存在的问题,就“十四五”时期文化建设重点工作和重点任务进行了规划部署。

朱文秋讲到,为使《指导意见》具有引领性和普及性,山东省企业文化学会先后组织专家学者对省内10多个地市的100余家企业进行了深入走访调研,参与调研的企业中既包括中央驻鲁企业、省属市属国有企业,也包括重点民营企业和专精特新中小企业,所调研企业在省内具有一定的代表性。

《指导意见》着重强调了我省企业在“十四五”时期开展企业文化建设工作应深入贯彻新发展理念,坚持文化自信、党建引领、传承创新、企业家主导、科学规划和以人为本六项基本原则,全面打造具有深厚思想内涵和新时代创新创业精神的山东企业文化建设新格局。

《指导意见》立足我省企业文化建设实际,从六个方面阐述了我省企业在“十四五”时期的重点工作和主要任务。一是统筹推进党建对企业文化的统领,全面促进党建工作与企业文化的深度融合;二是着力弘扬企业家精神与使命担当,拓展企业家的全球视野,增强企业家的责任感和使命感;三是全力打造新时期文化建设新格局,加强特色文化品牌传播推广,推进优秀文化资源融合转化;四是大力培育新时代的企业文化样板,带动全省企业文化建设迈上新台阶;五是全面提升集团文化生态建设水平,推进集团文化融合创新发展;六是着重加强企业文化专业队伍建设,实施企业文化专业人才提升工程。

《指导意见》还重点阐述了确保文化建设高质量发展的各项保障措施。即从加强组织领导、保障经费投入、搭建创新平台、完善评价机制、加强队伍建设和加大文化宣传六个方面入手,形成促进企业文化创新发展的强大合力。

《指导意见》的发布,为全省企业的文化建设工作指明了发展的方向,有助于企业进一步谋划好企业文化建设与管理工作的融合,凝聚企业干部职工思想共识,激发企业强大内驱力,提高企业竞争力和市场地位,为我省文化强省战略和新时代现代化强省建设贡献力量。

技术支持: 酷站科技 | 管理登录