文章
  • 文章
搜索

手机
通讯

厨卫
大电

个护
健康

视听
影音



手机
通讯

厨卫
大电

生活
电器

个护
健康

视听
影音



开阔视野 聚焦前沿

首页 >> 新闻资讯 >>学会动态 >> 【学会资讯】常务副会长朱文秋出席新的社会阶层代表人士学习省第十二次党代会精神座谈会并发言
热门推荐
更多
详细内容

【学会资讯】常务副会长朱文秋出席新的社会阶层代表人士学习省第十二次党代会精神座谈会并发言

1655264799259598.jpg

(新的社会阶层参会代表合影)


6月8日下午,新的社会阶层代表人士学习座谈会在济南力诺集团召开。会议传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实措施。省委统战部副部长张静主持会议并讲话。

山东省政协委员、省企业文化学会常务副会长兼秘书长、省社会组织联合会副会长朱文秋出席座谈会,并围绕会议主题作了交流发言。

1655264838318503.jpg
(省学会常务副会长兼秘书长朱文秋作交流发言)

张静在主持讲话中强调,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期的重要任务。希望省新联会、省社组联进一步提高政治站位,引导会员和所联系的群众学习好、贯彻好、落实好党代会精神,深刻把握习近平总书记对山东工作的重要指示要求,深刻认识“走在前、开新局”这一全局性定位、全方位要求、全过程引领,深刻认识山东发展的阶段性特征和未来五年对实现“走在前、开新局”的决定意义,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥优势,引领广大会员聚焦“六个新跃升”目标和“十二个方面”重点工作,多建睿智之言,多献务实之策。要锚定“走在前、开新局”推动联谊组织建设,提升组织效能,创新活动品牌,全力服务新时代社会主义现代化强省建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

1655264881159725.jpg

(学习贯彻省第十二次党代会精神座谈会现场)

朱文秋在交流发言中指出,担当新使命  奋力新作为“ 走在前、开新局”,是动员令,也是冲锋号。建设新时代社会主义现代化强省的方向已明确,目标以确定,我们不仅仅将报告内容精神学习好、贯彻好、还要传播好,引导好。积极围绕报告中所确定的全面促进文化繁荣兴盛工作中的任务部署抓好落实,担当责任,奋力前行,用实际行动为加快建设新时代社会主义现代化强省贡献力量。

在谈到具体工作落实中,朱文秋表示,作为一名社会组织工作者,将紧紧围绕“走在前、开新局”,谋篇布局,积极作为。一是深入学习,练好内功。将报告中的内容精神吃准、悟透,用理论武装头脑,用行动践行使命,全面提升工作能力,夯实工作基础,不断增强自身业务素养和职业素养。二是扎实工作,积极作为。将本职工作业务炼精练实,围绕企业文化建设工作和企业关注的热点、难点,积极服务,奋力践行,为推动企业高质量发展、文化强省建设贡献力量。三是主动担责,勇于创新。发挥自身优势和专业特长,进一步解放思想,围绕报告中的十二个方面重点工作,主动承担社会责任,在工作上敢于破旧立新,以优异的成绩向党的二十大献礼。

同时,作为一名省政协委员,朱文秋表示,将紧紧围绕“走在前、开新局”履职担责,建言献策。一是提高政治站位,把握政治方向。进一步增强“四个意识”、坚定四个“自信”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党代会精神指导具体行动,用实际行动落实大会确定的目标任务。二是围绕中心,服务大局。牢固树立大局意识,做到认清大局、胸怀大局、把握大局,站在全省的高度,拓思路,谋实事,抓服务,围绕党代会精神和工作目标任务,划重点,定目标,担责任,在各项工作的落实中真正做到科学谋划,方向明确,任务具体,措施有力,不断开创全省文化建设工作新局面。三是积极参政议政,建言献策。结合自身行业特色和业务技能,在重点任务、重点工作上深入调研,仔细研究,充分论证,不断提升政治协商能力,做强省建设的参与者、实践者、推动者。为山东高质量发展建良言,献良策。努力在融入大局、服务大局、奉献大局中提高建言资政水平、彰显政协委员价值。切实擦亮山东政协“有事多商量”协商品牌。

1655264909660963.jpg
(参观力诺集团)

会前,省新联会副会长、力诺集团监事茹立显介绍了力诺集团发展成就和统战工作开展情况,与会人员参观了力诺展览馆、宏济堂中医药文化产业园和生产现场。

省新联会、省社组联驻济领导班子成员,秘书长、副秘书长等30余人参加会议。


技术支持: 酷站科技 | 管理登录