文章
  • 文章
搜索

手机
通讯

厨卫
大电

个护
健康

视听
影音



手机
通讯

厨卫
大电

生活
电器

个护
健康

视听
影音



文化引领 特色标杆

首页 >> 会员中心 >>会员动态 >> 【会员风采】走在前 开新局“十大创新”看临沂:聚焦临工自主创新
详细内容

【会员风采】走在前 开新局“十大创新”看临沂:聚焦临工自主创新

1660112466852529.jpg

8月4日,《大众日报》以整版篇幅推出了“走在前 开新局‘十大创新’看临沂”——《激活创新因子  释放发展潜力》一文,报道了临沂发挥企业创新主体作用,探索生态价值转化机制,创新形式用“活”红色资源的典型经验和丰硕成果。

文中第一部分“科技赋能  企业创新‘加速跑’”,讲述了临工自主研发远程遥控驾驶技术和整机智能控制系统等,依靠创新不断增强企业核心竞争力的情况。文中说:

7月1日,在山东临工工程机械有限公司宽敞的展厅,安装着一个独立的挖掘机驾驶座椅,驾驶员落座其中,手握操纵杆,盯着座椅前三个电视屏幕,开始施工。通过大屏幕可以看到,在几公里外的室外展示区,挖掘机驾驶室空空如也,但机械臂却平稳地完成了下铲、上提、装车等一系列动作。

“即使是在百里之外,这台挖掘机也可以在遥控状态下正常挖料、装车,和现场作业一样灵活方便。整体的数据传输系统采用5G技术,进一步提高性能,目前已经实现了量产推广。”山东临工电气工程师薛伟告诉记者,远程遥控技术的推广和普及,可以很好地解决矿山安全问题和人员健康问题。而实现这些操作背后的整机电控技术、电控主控阀和新一代数据远程交互技术等综合应用,是山东临工创新力的体现。

“我们自主开发的整机核心电控系统,在工程机械电控领域达到国际先进水平。”记者与薛伟来到展厅内的一处大屏幕前,屏幕上正在模拟山东临工智能施工设备的施工现场。这是山东临工与某煤矿合作开发的矿山智能解决方案,通过山东临工整机智能控制系统,实现智能管理、设备寿命管理、人员安全管理,有效提升施工效率。据介绍,现已有70余台山东临工智能装备在矿山内运行,一年可为客户节省运营成本840万元。

企业是创新的主体,是推动创新创造的生力军。企业处于市场最前沿,感知灵敏,很多科技成果由企业完成,基础研究创新最终要通过企业转化为产品。 

近期,国家和省、市主流媒体频频关注、报道临工自主创新成果,体现了对公司大力实施创新驱动发展战略、深化自主创新科技自立自强的充分肯定。



临工文化


临工愿景

成为国际化的工程机械领先企业

临工愿景描绘了临工未来发展的蓝图,是临工人共同为之奋斗的梦想。

工程机械是临工坚守的发展方向。我们精益求精地专注于装载机、挖掘机及道路机械三大主机业务,深耕关键零部件核心能力建设。

国际化是临工发展的广度目标。我们决心通过锲而不舍的努力,不断壮大国内和国际市场,使临工逐步成为一个享誉国内外的顾客信赖的知名品牌。

领先是临工发展的高度目标。唯有领先,才能长久地履行临工使命。领先具体体现在技术、市场、品牌和管理四个方面。




临工使命

创造,让世界一新

创造是以理论上的创新为动力和指导,在实践中制造出新的事物来改造世界。



核心价值观

效率至上、科技领先

效率和科技是临工发展的两个根本要素,是创造价值的两个核心支撑点。“效率至上,科技第一”是临工对顾客负责、对员工负责、对社会负责的集中体现,就是要让顾客交付成本低、使用成本低、投资回报率最高,要让员工生产效率高、薪酬福利好,同时,各种资源利用率高、社会综合效益高。



临工精神

勤奋、敬业、忠诚、奉献

临工的企业精神根植于沂蒙大地,是朴素而伟大的沂蒙精神的体现,并将在国际化、多元化的过程中不断开放包容、兼收并蓄,不断地再发扬、再升华和再创造。



临工作风

勤思敏行,务实高效

务实高效是临工人优良的传统和作风,做事不走过场,要么不做,做就做好,干工作不搞花架子,不搞形式主义。



临工心态

激情与感恩

感恩,是激情的心态基础。激情与感恩,体现在“忠诚,奉献,勤奋,敬业”的临工精神中,体现在快乐工作、激情工作中,也体现在和谐的工作关系、人际关系和家庭关系中。



技术支持: 酷站科技 | 管理登录