文章
  • 文章
搜索

手机
通讯

厨卫
大电

个护
健康

视听
影音



手机
通讯

厨卫
大电

生活
电器

个护
健康

视听
影音



文化引领 特色标杆

首页 >> 会员中心 >>会员动态 >> 【企业文化成果展】山东能源新矿集团翟镇煤矿——2021年度山东省企业文化建设先进单位
详细内容

【企业文化成果展】山东能源新矿集团翟镇煤矿——2021年度山东省企业文化建设先进单位




企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力。

1659666357165358.jpg

翟镇煤矿1983建井,1993年投产,1998年更名为新汶矿业集团有限责任公司翟镇煤矿,是省属国有大型现代化矿井。矿井位于新汶煤田北部,井田面积13.58平方公里,煤炭资源储量8587.7万吨,核定生产能力170万吨/年。原煤全部入洗,主要煤种为气煤、气肥煤。矿井实行全面市场化管理,煤与非煤并行发展,经营范围涉及煤炭开采、设备租赁等多个领域。

翟镇煤矿紧扣安全发展、新旧动能转换、供给侧结构性改革等主题,积极践行高质量可持续发展理念,以“依法合规”为基础和前提,全面落实“矿井可持续、企业智慧化、职工幸福感”重点任务,加快解决“生产提速提效、人才队伍建设、风险全面防控、非煤稳定发展”等转型关键问题,扎实推进“绿色智慧矿山、创客创新文化、智慧党建服务”等品牌建设,开创了转型升级、可持续高质量发展新局面。

二、企业文化建设基本情况

2021年以来,翟镇煤矿坚持从企业发展的历史积淀中继承和发扬优良传统,与时俱进,持续优化和丰富企业文化内涵,并结合实际赋予新时期企业文化新内容和新要求,使企业文化更加体现时代性、先进性、实效性和创新性。

企业文化建设是全员参与的过程,是循环提升的过程,更是不断丰富、完善的发展过程。在企业文化创建中,翟镇煤矿坚持典型引领、氛围熏陶、激励引导、全员共进的思路,以点带面,在单位上建点,在专业上连线,在矿井层面形成竞争机制,激发员工向善向上发展的正能量。坚持因材施教,针对不同受教育对象的认识水平和理解能力,确定不同层次的要求,由浅入深、循序渐进、因地制宜、有的放矢,避免“一刀切”。

按照全员参与原则,坚持从企业实际出发,依靠全体员工的学习、实践、塑造和传播,共同建设发展企业文化。矿井成立企业文化培训团队,对全矿企业文化进行整体设计、宣贯、推广,按照矿党政统一安排,坚持组织开展企业文化培训、形势任务教育、拓展训练等企业文化建设工作。实施准军事化管理,加强企业文化建设活动的对外宣传、迎检接待、会议筹备等工作。举办以诚信文化建设为主体的全员培训班,分期分批实施脱产培训,定期组织高层管理人员外出考察交流,多层次、多渠道提升全员综合素质,通过实施“头脑风暴”培训,营造浓厚学习氛围,以强势推进“学习力”,推动企业文化建设各项工作顺利开展。

建立企业文化建设发展机制,按照山东能源集团企业文化建设新标准和新要求,梳理、补充、修改和完善企业文化责任体系、基础管理体系、保障体系等一系列管理规定。以“信和”安全文化价值观为引领,着重加强诚信安全文化建设,建立安全技术管理体系、安全自主管理体系、安全风险预控管理体系、职业健康管理体系、安全监督检查体系、安全评价体系、安全文化管理体系等一系列安全管理文化制度,完善“三三”安全监察机制,即三项监察、三薄排查、三项确认,严格执行安全诚信公示,实行安全诚信五级预警督办,建立安全诚信评估标准,实施正负激励机制,为安全诚信文化建设提供机制保障。

矿党委以争当新矿集团党委“创·实”党建工作模式落地见效的示范者目标定位,把生产经营的“主战场”当作党建工作的“主阵地”,在“全面嵌入、深度融入,务实创新、增盈创效”上全面建塑党建文化。立足“浇树要浇根,创新开展“党员代言代办”行动,秉承“你有诉求我替你说,你有难事我帮你办”的理念,动员广大党员积极争做“政策宣传员”“困难服务员”“民意信息员”和“职工代言人”。建立“星级评价、梯次管理、介入帮带”党支部考核评价体系,坚持党建品牌打造,先后创建了“红色引擎”“红领尖兵”“红色快递”等29个党建品牌,做到“一支部一品牌”,每个党支部品牌设计logo,制定核心内涵、标语口号,制作了形象展示墙,形成“各具特色、亮点纷呈”的党建品牌集群,营造了浓厚的党建文化氛围。

图片
三、企业文化建设经验和成绩

十三五期间,翟镇煤矿按照原山东能源集团组织实施的《企业文化建设纲要》要求,根据“融合统一、创新升华、超越发展”三个阶段的规划,扎实开展企业文化对接、宣贯和融合工作,确立了“主文化融合、分文化拓展、子文化延伸、母文化输出”的文化建设思路,重点在融合、延伸、落地上做文章,构建完善了“一体多元、横向拓展、纵向延伸、和谐发展”的企业文化架构,即:打造翟镇煤矿特色文化体系,做好“信和”安全诚信文化、低成本文化、“三预三纠”廉洁文化、“自主”班组文化、“四德五星”美德文化五个层面的子文化横向拓展和纵向延伸,形成了具有翟镇煤矿特色的“一主五元”文化体系。

信和安全诚信文化

在近三十年的发展历程中,翟镇煤矿积蓄了深厚的安全文化底蕴,特别是近年来在巩固以“理念立信,打造全员学习力;机制守信,打造全程执行力;行为重信,打造全面发展力”为主要内容的“3+3”安全诚信文化基础上,守正创新,深化“诚信”管理,融合“和谐”元素,延伸文化内涵,将“诚信与和谐”作为安全生产的一条准则深度嵌入企业管理中,形成独具特色的安全“信和”文化。

“言必信、行必果;已诺必诚,诚必和谐。”“万物各得其和以生,各得其养以成”。翟镇煤矿“信和”文化以诚信主流价值育人心,“信和”文化以和谐兴盛润心田。“信和”文化通过创造良好的安全人文氛围和协调的人机环境关系,对员工的观念、意识、态度、行为等形成从无形到有形的影响,从而对人的不安全行为进行控制,实现人、机、物、环、管的和谐运转,夯实安全管理根基。

低成本文化

翟镇煤矿深刻把握管理精髓,在企业发展中引导、组织、整合有效资源,全力打造以智能化为统领、以精益化市场化为基础的“1+2”三化融合管理。三化融合管理以低成本、高效益为目标,以岗位成本法为手段,坚持以最小的投入获取最大的收益。教育引导职工树立“五个理念”,即在全矿树立“富家穷过、持家经营”的经营理念;在各区队树立“成本意识入脑入心,成本管理到岗到位”的管理理念;在班组树立“把材料当钱花,省下的就是赚下的”节俭理念;在岗位树立“人人都是经营者、岗位就是利润源”的创效理念;让员工树立“人人讲成本、各个算细账、全员降成本”的成本理念。树立“八种意识”,即“人均指标意识”“安全就是效益的意识”“安全就是民生的意识”“市场机制是最有效利器的意识”“富家穷过的持家意识”“产品质量就是生命的意识”“提效就是节约的意识”和“时间就是成本的意识”,建立“五个降本”,即技术降本、管理降本、瘦身降本、节能降本、政策降本”实现“五个增效”,即经营增效、提质增效、选煤增效、协同增效、素质增效的措施保障,形成完善的“低成本”文化创建模式。

”廉洁文化

翟镇煤矿坚持教育、制度和监督并举,通过教育预警,突出治本,营造廉洁氛围;制度预控,监督预防和纠风、纠偏、纠错相结合加强廉政建设,探索以“三预三纠”为内容的廉洁文化创建模式,为企业改革发展创造良好的内部环境。

突出执行力,纠风纠偏纠错并重。在纠风上抓焦点,在纠偏上提效能,在纠错上找症结,端正领导干部的履职行为。注重渗透力,建设“会说话的广场”,打造“长眼睛的大厅”,创建“亲情化的街道”,让廉洁提醒充满关爱、充满亲情,形成文化力,实现理念制度行为统一。以“风气清明、单位清廉、干部清正”为愿景,不断固化“心存敬畏,干净干事”的廉洁核心理念,“廉洁敬业,明德扬善”的廉洁道德理念,“教育预警、制度预控、监督预防”的治本理念,“落实工作纠风、效能监察纠偏、执纪办案纠错”的治标理念,以理念统一思想,用制度规范行为,让文化力转化为干事创业的动力。

“自主”班组文化

翟镇煤矿以班组自我学习提升、班组自主安全管理、班组自发品牌创建为内容,以班组诚信安全为目标,以技师工作室为主阵地,以QC兴趣小组为形式,以“聚智创客孵化群”为舞台,通过五小创新、自制小工具、金点子发布、以师带徒等方式,提升技能。在班组中倡树“我上岗我安全”“我的岗位我知道,我的责任我落实”“创建学习型班组,争当技能型员工”的理念,开展“争创安全诚信班组、争当诚信安全标兵”活动,实现班组的自主保安。

“四德五星”美德文化

加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德”教育,确立全员“爱德、诚德、孝德、仁德”四德规范,弘扬“敬业奉献、诚实守信、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲”五种善行,在全矿凝聚道德力量,推动企业和谐发展。

实施“双德”建设工程,对领导干部进行道德建设考核评价,突出德在干部考核中的导向地位,建立员工岗位道德规范,编写《翟镇煤矿员工岗位道德规范》,完善全矿216个岗位的岗位道德规范,把加强和改进道德的各项任务落到实处。

构建贯穿生产生活全方位的道德实施渠道,分别设立“班组个人品德渠道、岗位职业道德渠道、社区家庭美德渠道、群团社会公德渠道、管理服务过程渠道、党团组织活动渠道”六条渠道,全力推进“四德五星”美德教育。

健全完善三项“四德五星”美德文化建设保障体系,在社区文化广场建成以“明德扬善,最美翟煤”为特色的“蕙德仁馨”文明道德主题公园,设立“矿、区队、班组、社区、网络”五个层次的“道德讲堂”,制定文明道德实施情况评估制度和员工综合道德素质考评、奖惩办法等管理规定,深度推进企业道德文明建设。

建成文明道德服务专业品牌,将文明道德建设和志愿服务组织紧密结合,在国家工商总局注册成立青年“星火”、老年“霞光”和女工“爱心帮办”三大服务品牌,形成了覆盖职工群体各个层次的志愿服务网络,打造了以“情系职工、到位到家”为服务目标的专业品牌。志愿服务组织对矿区职工家庭全方位、多层次、覆盖式的服务,彻底消除了矿区职工家属特别是外出创业者的后顾之忧,换来企业和员工、志愿服务者和受助者的双赢,促进了员工素质的提升和企业的和谐发展。

在形成各具特色企业文化品牌基础上,2018年1月,由山东省企业文化学会主办的“企业文化与品牌创新论坛”在济南召开。翟镇煤矿“四德五星”美德文化被评为“企业文化建设优秀理论成果”,青年星火志愿服务品牌被评为“新时代最具竞争力企业品牌”,成为山东能源集团唯一获奖单位。

翟镇煤矿企业文化集中体现了用文化打造企业的崭新理念,近年来,通过加强企业文化建设,不断优化人居环境,提高矿区职工生活质量,矿井文明建设硕果盈枝。企业先后荣获“全国煤炭系统企业文化示范矿”“全国文明煤矿”“国家级安全质量标准化矿井”“首批国家级绿色矿山试点单位”“中国企业文化示范基地”“全国煤炭系统和谐社区”等100多项省部级以上荣誉。



技术支持: 酷站科技 | 管理登录