文章
  • 文章
搜索

手机
通讯

厨卫
大电

个护
健康

视听
影音



手机
通讯

厨卫
大电

生活
电器

个护
健康

视听
影音



文化引领 特色标杆

首页 >> 会员中心 >>会员动态 >> 【企业文化成果展】山东龙帝科技发展有限公司——2021年度山东省企业党建文化典范单位
详细内容

【企业文化成果展】山东龙帝科技发展有限公司——2021年度山东省企业党建文化典范单位



企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力。


logo.jpg


一、党建引航,科学谋划,引领智慧社区发展方向。


生活社区是居民生活的基本单元,是基层社会治理的基本单元。物业服务理念陈旧、设施滞后,服务功能不全,业主不满意,满意测评度差等弊端,成为制约城市建设和生活社区物业服务的瓶颈和难解之题。

党的十九大提出智慧城市建设号召,智慧城市、智慧社区建设成为不可逆转发展趋势。

2021年,山东龙帝科技以习近平总书记“以人民为中心”的理念为宗旨,响应智慧城市建设召唤,抓住威海智慧社区建设良好机遇,冲在红色物业智慧赋能的最前列。

山东龙帝坚持问题导向,聚焦科技创新,以提高智慧社区建设满意度为目标,将威海住宅社区智慧化建设作为公司攻关重点民生工程,打造出龙帝人红色物业、惠民造福的新亮点,党建文化。

红色物业,智慧赋能,是一场智慧城市智慧社区建设攻坚战。在向智慧城市、红色物业进军新征途中,中共山东龙帝科技发展有限公司支部委员会和公司领导齐心协力,直面智慧社区和物业服务难题,依据威海社区转型升级愿景和要求,通过市场调研、专题论证、思想动员、献计献策,科学谋划住宅社区智慧赋能的攻关蓝图,为威海成功上线“红色物业APP”把关定向,提供多方位的有力支撑。

面对智慧社区物业平台攻坚工程,党支部坚持党建文化引领,锚定民生工程“正航标”,抓思想,认真学习,统一认识,明确智慧物业平台的重要意义,让党员和员工思想上有颗“定盘星”。采取多种形式,教育引导党员和员工,从思想上将智慧物业平台建设作为“解民忧、惠百姓”的民生工程,增强打造智慧社区红色平台的使命感和责任心。

在平台创建过程中,党支部以项目建设为中心,配合公司领导和相关部门,强化组织领导,强化协作指导,强化宣传文化引导,落实关键举措,深化合作共享,助力推进公司工程有序开展,为威海智慧社区建设快速推进和红色物业平台全域打造保驾护航。

山东龙帝科技威海红色物业智慧平台成功面世,是公司党建文化引领聚力攻坚的具体体现,是公司党支部“桥头堡”作用的诠释写照,是龙帝人智慧城市智慧社区创建的科技成果,得到公司领导的多次肯定,赢得威海市和社区及居民广泛赞誉。

二、红色物业,智慧赋能,打造社区优质服务智慧平台。


威海市委、市政府把 “住宅小区智慧化建设”作为民生工程,纳入全市重点工作,2020年出台《关于推进智慧住宅小区建设的指导意见》,明确提出全市新建成住宅小区按照四星级智慧标准建设,老旧小区按照三星级智慧标准改造,每年建设100个星级智慧住宅小区,并确定“加快网络基础设施建设”“搭建智慧物业信息平台”等六项重点任务。

建设智慧社区、提升物业服务质量,提高业主居家品质和幸福指数,智慧赋能是关键。

龙帝科技抢抓威海“智慧社区”建设战略机遇,聚力科技攻关智慧赋能,致力互联网、人工智能、5G等先进技术在物业管理领域的深度应用。

经过科技攻关和精心打造,成功开发出“红色物业”APP,龙帝科技威海市智慧物业综合信息服务平台面世,“红色物业”大数据中心建设日臻完善,实现了传统物业向智慧物业的新跨跃、新提升。

龙帝科技打造威海“红色物业”APP智慧物业综合信息服务平台分为两个部分,即住建部门、物业企业PC端的平台和业主端的移动手机APP使用平台。具有实名认证、服务缴费、一键报修、智慧投诉、智慧出行、智慧投票、智慧安防、智慧消防、智慧环保、智慧康养、红色党建等诸多功能,并搭载“居家康养”“红色e购”等模块,形成业主助餐、助浴、保洁、送药等多元化需求特色,为业主提供前瞻性延伸服务。

威海市智慧物业综合信息服务平台,以人为本,智慧赋能,凸显便民、利民、惠民服务特质。

红色物业智慧平台,它凭借互联网、物联网、智能楼宇、智能家居、路网监控、个人健康以及数据生活等诸项领域,利用信息技术产业和基础设施等优势,通过设备对社区信息数据采集汇聚和统计分析功能,实施网络传输,清晰呈现社区业主服务需求,使物业企业可以及时接收业主诉求,并快速做出响应;物业管理部门能够对基层社区管理进行远程监督和监控,实现上下信息传达通畅,为各层级的有效管理和服务提供有力的保障,解决社区业主“急难愁盼”问题,提高办事效率,改善人民生活,提升社区品质。

三、优质服务,造福恵民,保障智慧社区的服务水平。


红色物业智慧平台管理是一项系统工程,需要调动多方力量齐抓共管才能做好。

物业行业提供的产品是人的服务,构建新模式,推动物业行业真正融入社会基层治理,是红色物业智慧小区一个新课题。

山东龙帝科技助力威海,凭借红色物业智慧平台,坚持以“党建引领共建融合”为统揽,着力构建党组织领导下的居委会、业委会、物业等多方联动的“红色物业”体系,抓住群众身边的“关键小事”,落实相关举措,有效地破解物业管理难题。

在红色物业智慧平台基础上,山东龙帝科技党支部积极配合威海市认真履行党建引领智慧社区职责。威海先后出台《关于党建引领红色物业助力精致社区建设的意见》《威海市红色物业工作标准》,科学构建“红色物业”建设路径和机制,建立“物业+执法”“吹哨报到”等一系列配套机制,明确分工,各司其职,将红色物业触角延伸到事关民生的各个角落,实现了党建引领、社区抓总、联动共治、群众满意的物业管理新模式,彰显出协作紧密、联动高效管理服务职能。

同时,搭建镇街“党建联盟”、社区“党建联席会议”两大核心平台,协助业委会党组织和物业企业,完善党员信息、党建活动和物业服务信息平台管理,并通过“红色物业青春志愿”“红色物业职教助力”等形式多样志愿公益活动,推动各界资源向社区下沉,形成了党建引领聚力克难的合力,实现了物业行业党建薄弱点向基层治理支撑点的根本转变。

红色物业智慧社区的魂,就是党建引领。党的组织体系和工作体系双覆盖、双效能,实现了市级监管、区级研判、街道和社区联动、物业响应、业主参与五位一体功能目标,筑牢“红色物业”四梁八柱,释放“红色物业”多元功能,搭建起物业与居民的连心桥,提升社区居民的幸福感。

四、抓实党建,熔炼队伍,为智慧社区攻关创新保驾护航。

在威海智慧社区信息平台攻坚战中,山东龙帝科技党支部坚持以习近平总书记“以人民为中心”重要论述为根本遵循,瞄定“住建部”和“山东省政府”确定威海智慧城市“双试点”目标,以习总书记“威海要向精致城市方向发展”重要指示为行动指南,凭借威海市委、市政府“精致城市”建设全面起势的东风,紧紧围绕公司攻关创新项目,精心组织党建+系列教育活动,推动党建工作融入公司威海智慧物业经营发展全过程,确保“党建引领,红色物业”项目工程实效,全力做好把方向、聚人心、保落实的“压舱石”。

开展党建+主题教育,打牢思想基础,彰显党支部堡垒作用。2021年,党支部开展“学党史、悟思想、办实事、助攻坚”主题教育。努力把线下党课,党建、新媒体线上思政宣传,学习强国理论学习,攻关专题献计献策,党支部战斗堡垒作用落到实处。

开展党建、教育活动,多种形式并举,打造高素质党员和员工团队。组织观看电影《长津湖》,坚定理想信念,深刻理解永不褪色红色信仰,忘我奉献的担当精神;结合公司读书活动,组织阅读《平凡的世界》,感悟平凡的力量和意义,撰写心得体会,进行交流研讨;参观焦裕禄纪念馆,重温入党誓词,深入了解焦裕禄生平事迹,加深对“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神的认识理解,增强践行焦裕禄精神的自觉性;组织庆祝建党百年,中共党史专题学习,济南战役纪念馆参观,进行爱党爱国专项教育,增强学习党史思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强坚守初心、忠诚于党、立足岗位、奉献奋斗的坚定信念;组织为河南灾区捐助善款活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,为灾区奉献爱心。通过系列教育活动,党员和员工队伍素质有了明显提升。

风正潮平,自当破浪扬帆;任重道远,更需扬鞭奋蹄。如今,人工智能正带领人们走进一个前所未有的新时代。新起点,新作为, 中共山东龙帝科技发展有限公司党支部将在党建文化的奋进路上,坚守初心,砥砺前行,为完成新的一年光荣使命而努力奋斗!



技术支持: 酷站科技 | 管理登录